一顆電源挽救一命! 明緯日夜趕工醫療防疫電源

 

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,自一月底開始至今,明緯不斷地收到全球各地的醫療電源需求,包括: 呼吸器、核酸檢測儀、口罩機、體溫量測設備等,其中更以重癥醫療監護儀及呼吸器等維生設備最為急迫,藉此,明緯秉持著人道救援立場,緊急調整蘇州明緯產線,設立醫療電源專用生產線,並將原有產能分配至廣州廠及臺灣廠,日夜加班全力投入抗疫第一線,預計五月一日起可陸續出貨。

明緯(MEAN WELL)為標準電源領導品牌,長期深耕醫療電源產業,目前醫療電源已涵蓋1~1200W高達500多種機型。明緯集團營運長陳玉鐘表示:「三月底明緯完成100%復工,但仍有許多物料因各國實施鎖國封城而無法準時到位,然而,在疫情肆虐下,人命關天,明緯立即發起『一顆零件救人一命』的請求支援計畫,結合供應商夥伴的力量,順利取得防疫電源所需物料,另一方面,明緯整合全球客戶及當地政府的防疫電源需求,彈性調配各廠產線,日夜加班全力支援,一同為新冠肺炎疫情盡份心力?!?br />
明緯集團產品策略總監蔡明志表示:「一顆電源的背後代表一個生命,這次疫情比預期來的嚴重,明緯全體上下已做好萬全準備,致力快速交貨,我在此衷心感謝全體同仁以及供應商夥伴的努力與支持,疫情終會結束,期盼黎明早日到來,一起加油!」
 
明緯專注工業用標準電源供應器近40年,產品連續多年榮獲臺灣精品獎,是臺灣優良品牌,在全球標準電源市場市佔率第一。這次新冠肺炎疫情嚴峻,身為全球企業公民的一員,明緯能協助全球客戶與當地政府度過難關,共同解決醫療資源匱乏的困境,並且搶救許多正在與疫情搏鬥的病患們,不僅彰顯了心懷善意的品牌精神,更以實際行動體現企業社會責任,帶頭促進產業盡速恢復榮景。